Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове дважды осужденный за пьяное вождение вышел на свободу по амнистии

Полтавец отбывал наказание в исправительном центре.

Дважды осужденный за вождение "под мухой" харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден за ДТП с шестью жертвами и который вновь был задержан за рулем пьяным, вышел на свободу по амнистии.

Об этом со ссылкой на заведующую сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Ольгу Кузнецову пишет "Укринформ".

"Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года", - заявила она.

В то же время Кузнецова не смогла рассказать, где Полтавец находился ранее.

Напомним, в мае 2008 года, управляя автомобилем Mitsubishi L-200 навеселе, Полтавец выехал на трамвайную остановку на улицу Полтавский шлях в Харькове и сбил людей, вследствие ДТП погибли шестеро, среди них двое детей и беременная женщина. Тогда прокуратура доказала в суде вину водителя, ему было назначено 10 лет тюрьмы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года, но он вышел досрочно.

В октябре 2017 года Полтавца задержали пьяным за рулем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение.

ВидеоВодителя, который пьяным убил шестерых человек, снова поймали нетрезвым за рулем

Червонозаводский райсуд Харькова признал мужчину виновным и назначил ему 2 года 9 месяцев лишения свободы.

"Освободившись в сентябре 2015 года условно-досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал", - сказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции