Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове чиновница горсовета получила приговор за недосмотр, повлекший смерть ребенка

Прокуратура доказала, что действия социальных работников могли бы спасти жизнь.

В Харькове осудили за халатность руководителя городской службы по делам детей. Чиновница признана виновной по делу о недосмотре за неблагонадежной семьей, где от побоев и голода умер 3-летний ребенок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это первый приговор по громкому делу о смерти мальчика, который присудил три года лишения свободы с испытательным сроком в один год. Обвинению удалось доказать, что именно бездействие подсудимой привело к гибели Максимчика осенью прошлого года. Над мальчиком систематически издевался отец, бил его, а когда ребенок уже не мог встать – родители перестали его кормить. Когда мальчик впал в кому – даже не вызвали скорую. Сделать это пришлось соседке.

ВидеоВ Харькове осудили чиновницу соцслужбы, которая проглядела издевательства родителей над ребенком

Харьковский суд признал виновной руководительницу службы по делам детей на три года лишения свободы с испытательным сроком в один год. Приговор вынесли из-за ее небрежности 3-летний ребенок в неблагополучной семье умерла от голода и побоев. Судебный процесс над родителями продолжается.

В Харькове осудили чиновницу соцслужбы, которая проглядела издевательства родителей над ребенком

Вид ребенка поразил даже опытных медиков. "Ясного сознания у него не было. В тяжелом состоянии. Внешне он был очень истощен, были следы застарелых переломов ребер", - рассказала врач Оксана Судакова. Через сутки ребенок умер в больнице, главными подозреваемыми стали отец и мать мальчика – женщину взяли под домашний арест, а отца под стражу. Судебный процесс над ними продолжается, но прокуратура уверена, что вина лежит и на чиновниках.

Потому что те знали, что над ребенком издеваются, но ничего так и не сделали. Вину признала только одна чиновница. Она пошла на сотрудничество со следствием и в итоге получил условный срок. Расследование действий еще одной чиновницы, директора центра социальных служб, продолжается. Ее отстранили от должности, но обвинительный акт в суд еще не доставили. По версии прокуратуры, этот человек тоже не отреагировал на заявления о насилии в семье. Но женщина своей вины не признает.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Выбор редакции