Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове через частный вуз за 15 лет "легализовали" сотни мигрантов

Подозрение пока объявили только заведующей отделением по работе с иностранными студентами.

В Харькове правоохранители разоблачили схему незаконной легализации мигрантов. Сотрудница частного вуза за деньги оформляла в институт иностранцев, которые фактически не учились, но получали вид на жительство в Украине.
По данным полиции, схема действовала более 15 лет и всего было легализовано несколько сотен иностранцев, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Фиктивное обучение давало возможность студентам из Вьетнама, Ирака, Сирии, Китая и Нигерии получать виды на жительство в Украине.

"Они приезжали в Харьковскую область якобы учиться в вузе, но кроме необходимых документов, что якобы они учатся, больше никаких отношений у этих граждан с вузом не было. Некоторые из них даже не смогли сообщить, где именно расположен их вуз", - рассказала Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

ВидеоВ Харькове частный вуз незаконно легализовал несколько сотен иностранцев

Правоохранители разоблачили схему незаконной легализации мигрантов. Сотрудница частного вуза за деньги оформляла в институт иностранцев, которые фактически не учились, но благодаря этому могли получить вид на жительство в Украине. Эта схема - уверены в полиции - действовала более 15 лет.

В Харькове частный вуз незаконно легализовал несколько сотен иностранцев

По словам Оксаны Иванец, пресс-офицера Восточного регионального управления ГПСУ, было выявлено более 400 фактов выдачи данных поддельных удостоверений.

Но теперь правоохранителям нужно подтвердить их неподлинность. "Сейчас подтверждены фиктивные документы семи человек, однако экспертные исследования еще продолжаются по крайней мере в ста случаях", - отметила Дубовик.

Подозрение пока объявили только заведующей отделением по работе с иностранными студентами. Прокуратура будет просить для нее взятие под домашний арест, но правоохранители не исключают, что у нее были сообщники, поэтому подозреваемых по делу может стать больше.

Ранее в Греции возле полуострова Пелопоннес береговая охрана страны задержала 64 мигрантов и перевозчиков людей, которые родом из Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции