В Харькове блогеры без помех попали на бронетанковый завод и сняли на видео сотни списанных танков

Охрана к ребятам даже не приблизилась.

Харьковские блогеры без существенных помех попали на территорию якобы закрытого бронетанкового завода и фактически провели там видеоэкскурсию. Среди списанных танков сняли и совсем новые. Пока блогеры ходили по режимному объекту, охрана к ним даже не подошла. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Блогеры просто перелезли через забор и начали снимать все вокруг себя – насчитали около трех сотен старых танков, и главное - нашли с десяток новых, на которых даже бирки были прикреплены. Блогеры удивляются: откуда среди списанных танков оказались новые, почему добраться до военной техники можно так легко.

ВидеоБлогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Скандальное видео сняли харьковские диггеры без существенных препятствий они попали на территорию якобы закрытого бронетанкового завода и фактически провели там видеоэкскурсию. Среди списанных танков сняли и совсем новые. Пока блогеры ходили режимным объектом, охрана к ним даже не приблизилась.

Блогеры показали, как беспрепятственно попали на территорию бронетанкового завода

Только вчера авторы видео соглашались встретиться с ТСН, а уже сегодня не отвечают на телефонные звонки. Накануне один из них говорил: на интернет-странице, в комментариях под выложенным видео, появились агрессивные сообщения. В полиции тем временем начали расследование: ищут авторов видео.

"Неустановленные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где осуществляли несанкционированную видеосъемку. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к ней", - говорится в сообщении полиции.

#поліція_Харківщини Полиция проводит расследование по факту проникновения лиц на территорию одного из...

Опубликовано Полиция Харьковщины Вторник, 17 июля 2018 г.

После появления видео в соцсетях участок, где ребята перелезли через забор, сейчас рабочие обматывают колючей проволокой. Мы нашли тех охранников, на чьей смене диггеры проводили видеосъемку. Они говорят, что на смене были все.

"Есть моменты в службе некоторые, дождь прошел, утром никого не было на территории завода. Нас вызвали на собрание, сейчас будут "ставить раком", - рассказали охранники.

Мы пытались попасть к руководству завода, но, в отличие от техники, его охраняют строго.

ТСН направила запрос в концерн "Укроборонпром" - ему подчиняется завод. Там уверяют: к танкам не имеют никакого отношения.

"Военная техника, которая зафиксирована на видео харьковскими блогерами, принадлежит Министерству обороны Украины", - сообщили в концерне.

Минобороны сообщает: вопрос не к ним, потому что блоггеры засняли технику не на территории военной базы.

Опубликован блогерами видеоролик с военной техникой снят на одном из предприятий в Харькове В связи с...

Опубликовано Министерство обороны Украины Вторник, 17 июля 2018 г.

После того, как блогеры выложили видео в Сеть, у завода - экскурсии. Мы встретили группу туристов из Китая. После видео они хотят воочию увидеть украинские танки. Но охрана их не пускает. После скандала на территорию и мышь не проскочит.

Корреспондент ТСН Павел Посохов

Оставьте свой комментарий