В Харькове арестовали россиянина, которого разыскивали за участие в "ИГИЛ"

Решается вопрос об экстрадиции мужчины в РФ.

В Харькове суд арестовал гражданина России, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к "Исламскому государству".

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виту Дубовик.

Суд арестовал 26-летнего россиянина на два месяца без права внесения залога.

ВидеоДвух мужчин, подозреваемых в причастности к ИГИЛ задержала служба безопасности в Харькове

По данным прокуратуры, подозреваемый находился в международном розыске с 20014 года. В 2016 году его разоблачили и задержали в Чернигове. Россиянина поместили под стражу, где он ожидал экстрадиции.

В декабре прошлого года суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета, в связи с истечением срока экстрадиционного ареста. Однако россиянин снял браслет и начал скрываться.

Во время задержания подозреваемый оказывал сопротивление работникам СБУ, поэтому они выстрелили в злоумышленника. Сейчас расследование проводится по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов). Решается вопрос об экстрадиции мужчины в РФ, сказала Дубовик.

Напомним, 13 июля в Харькове со стрельбой СБУ задержала двух мужчин, которых подозревают в причастности к "Исламскому государству". Произошло это на парковке возле торгового центра на окружной дороге.

По словам свидетелей, двое мужчин стояли возле автомобиля, когда к ним подошли люди в штатском. После короткого разговора один из мужчин бросился бежать. Раздались выстрелы. Позже выяснилось, что стрелял сотрудник СБУ, беглецу он попал в ногу. В ведомстве ТСН сообщили, что на парковке их сотрудники задержали террористов.

В Харькове со стрельбой задержали террористов "Исламского государства"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: