В Харькове 19-летнюю девушку оштрафовали почти на 2 миллиона гривен за езду на авто с еврономерами

Анна Кривуц считает, что это месть за ее видеоблог.

Почти два миллиона гривен должна уплатить 19-летняя харьковчанка за то, что ездила на авто с еврономерами. Фискальная служба считает, что девушка нарушила правила растаможки. Она же убеждает: штраф - месть за ее видеоблог. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоХарьковскую блогершу оштрафовали почти на два миллиона за езду на авто с еврономерами

Фискальная служба считает, что девушка нарушила правила растаможки. Она утверждает, что штраф - месть за ее видеоблог. В нем, уверяет девушка, она пытается защитить права водителей перед копами.

Харьковскую блогершу оштрафовали почти на два миллиона за езду на авто с еврономерами

У Анны водительского стажа - год. Убеждает - авто на литовских номерах, за которое наложен штраф, не ее. "Меня нашел молодой человек в Интернете и попросил по приколу: будешь моим водителем? Я такая: конечно буду! Давай покатаемся. После этого он дал мне машину и я начала на ней ездить", - рассказывает блогер Анна Кривуц.

За несколько месяцев пользования якобы чужим авто Аня наездила около десятка штрафов: за парковку, нарушение дорожного движения и вождение в нетрезвом состоянии. Часть из них обжаловала в суде.

"Я их очень сильно злила, и они передали мои данные в таможню. Это сделали, чтобы я прекратила снимать видео", - считает Анна.

Девушка говорит, что ведет свой блог, чтобы отстаивать права водителей. Когда ее останавливают копы, закрывается в машине и отказывается показывать водительское удостоверение - так, мол учит полицию соблюдать закон. Но активисты движения, которое поддерживает легализацию машин на еврономерах, считают иначе.

"Она вредит этому обществу и учит своих зрителей, как не надо вести себя с полицией. Когда она была поймана пьяной за рулем, глава харьковской организации изъял у нее автомобиль. После второго такого же случая она была изгнана из наших рядов", - говорит представитель движения "АвтоЕвроСила" Алексей Кусов.

В полиции обвинения Анны комментировать отказались. А фискальная служба свою позицию изложила на сайте: "От предоставления объяснений относительно факта пользования транспортным средством "MERCEDES-BENZ CLK320" отказалась, несмотря на повестку. Учитывая изложенное, Харьковской таможней ГФС вынесено постановление, которым гражданка была признана виновной в совершении нарушения".

Юристы же уверены - блогер еще может избежать штрафа, если докажет, что машина принадлежит другому человеку.

"Это надо доказывать в суде и выяснять, действительно ли она купила этот автомобиль. Потому что если кто-то завез на территорию этот автомобиль, а она купила его без документов и имела намерение уклониться от уплаты налогов таким образом, будет привлечена к ответственности", - говорит юрист Роман Чумак.

Сама видеоблогер уверена - суд, который состоится через месяц, ее оправдает. А пока ездит уже на другой нерастаможенной машине с рекламой собственного канала.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий