В ГСЧС назвали причину массовой потери сознания детей в черкасской школе

Госпитализированы 42 школьника.

В школе №8 в Черкассах дети начали массово падать в обморок, по предварительной информации, из-за отравления неизвестным веществом. Об этом сообщает местное издание "Вичерпно" со ссылкой на ГСЧС.

В тексте говорится, что сначала были госпитализированы трое учащихся, которые упали в обморок на линейке. Впоследствии количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение, увеличилось до 15.

В учебное заведение направили оперативно-мобильную группу, а также отделение химической, радиологической и бактериологической защиты.

"Экспресс-анализ воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Впоследствии были задействованы методики, позволяющие сделать исследование территории и помещений школы на наличие опасных веществ широкого спектра действия. Продолжается работа по исследованию радиационного фона", - говорится в тексте.

По состоянию на 11 утра в областную больницу госпитализировали 42 ребенка. Все потерпевшие - ученики 3-7 классов

Как сообщалось ранее, 8 мая, во время линейки в черкасской школе № 8 многим детям стало плохо. Сообщалось о не менее 30 пострадавших. Причины происшествия устанавливаются.

Оставьте свой комментарий