Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Гриневич хотят повысить престиж профобразования, чтобы оно не было “страшной сказкой”

Важно, чтобы дети понимали, что придя на производство, они получат приличную зарплату.

Министерство образования и науки готово максимально поддержать просветительскую коммуникационную кампанию по повышению престижа рабочих профессий и приглашает к сотрудничеству работодателей.

Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, - пишет пресс-служба МОН.

«Сегодня мы имеем ряд проблем, которые не дают нашей профессиональной образовании развиваться и удовлетворять потребности рынка труда. Это и изношенность оборудования, в связи с чем мы ежегодно выделяем инвестиции для модернизации наших училищ и создание НПЦ, это и низкое качество самого образования, чтобы это преодолеть мы обновляем стандарты и серьезнее привлекаем работодателей для развития дуальной образования. Однако всего этого недостаточно, нам нужно поднять престиж профессионального образования, чтобы она перестала быть страшной сказкой для каждого недисциплинированного ученика в школе... Государство имеет серьезные ресурсы для продвижения такой информации, но нам нужна помощь работодателям, и я приглашаю вас к сотрудничеству, в частности в этой сфере», – сказала Гриневич.

Представители предприятий легкой промышленности отметили, что важно, чтобы дети понимали, что придя на производство, они получат приличную, особенно для регионов зарплату – в среднем 7-7,5 тысяч гривен. Впрочем для предпринимателей существенной проблемой является бюрократическая процедура оформления несовершеннолетних работников на работу.

ВидеоПравительство собирается выделять больше средств на профтехобразование для украицев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции