В ГПУ рассказали подробности о самоубийстве резервиста на Черниговщине

Мужчина повесился на поясном ремне на территории палаточного городка воинской части.

Резервист, которого нашли мертвым в палаточном городке на полигоне в Черниговской области, повесился на поясном ремне.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"19.06.2018 около 05 часов утра на территории одной из воинских частей, дислоцированных неподалеку от пгт Гончаровское, Черниговской области был найден повешенным военнообязанный-резервист, младший сержант 1976 года рождения. Тело умершего обнаружено в недостроенном здании, расположена в палаточном городке воинской части. Для повешения он использовал поясной ремень", - рассказал он.

По словам Лысенко, во время осмотра места происшествия и тела, проведенного с участием судебно-медицинского эксперта, признаков телесных повреждений у потерпевшего, следов борьбы и инсценировки самоубийства не обнаружено.

Кроме этого он подтвердил, что накануне, 18 июня, пострадавший был призван в эту воинскую часть на учебные сборы.

Сейчас военная прокуратура Черниговского гарнизона открыла уголовное производство по факту самоубийства. Продолжаются допросы очевидцев происшествия, проверяется версия самоубийства военнообязанного. В суд направлено ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, ранее возле Яворовского полигона обнаружили тело 38-летнего военного. Тело нашли в лесопосадке возле полигона. Военный проходил переподготовку по одной из военных специальностей

Оставьте свой комментарий