В ГПУ рассказали подробности о хищении 100 млн гривен на проекте "Стена"

По данным следствия, бюджетные деньги присвоили частные предприниматели.

В генпрокуратуре Украины уточнили, что к хищению бюджетных средств во время реализации проекта "Стена" не причастны чиновники.

Об этом заявил руководитель департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк, пишет "Громадське радіо".

"Речь идет о предпринимателях, которые недобросовестно выполняли возложенные на них обязанности", - подчеркнул он.

ВидеоДостроят ли стену на границе между Украиной и Россией

По словам Гуцуляка, ГПУ не установила причастность к делу государственных функционеров, должностных лиц или органов государственной власти, однако выяснилось, что средства, выделенные по подрядным документам на видеонаблюдение и программное обеспечение, направили на фиктивные предприятия, а работу не выполнили.

Отметим, проект "Стена" или "Европейский вал" - фортификационный проект, который должео повысить уровень безопасности на границе Украины с Россией. Он был презентован экс-премьером Арсением Яценюком еще в 2014 году. На этот проект уже потратили 400 миллионов гривен, однако строительство до сих пор не завершилось, сейчас готово чуть больше 10%.

Напомним, ранее правоохранители установили, что в течение 2016-2017 годов служебные лица Государственной пограничной службы Украины и предприниматели во время выполнения работ по обустройству украинско-российской границы присвоили более 100 млн грн из бюджета.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация