В ГПУ рассказали, где скрываются беркутовцы, которые расстреливали активистов Евромайдана

20 сотрудников спецроты объявлены в розыск.

Большинство беркутовцев, которые расстреливали Майдан, скрываются на территории России и Крыма.

Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает РБК-Украина.

"Есть предварительная информация, что большая часть находится на территории Российской Федерации или на территории временно оккупированного Крыма. К сожалению, там задержать мы не можем потому, что РФ относительно этих событий вообще не отвечает на запросы следователей", - отметил Горбатюк.

Горбатюк также отметил, что еще 20 беркутовцев до сих пор находятся в розыске.

"Сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и начальствующего состава полка "Беркута" о причастности к этим событиям. 20 объявлены в розыск, 5 находятся под стражей. В отношении двух уголовные производства уже слушаются в суде, по трем следствие завершено", - отметил Горбатюк.

По его словам, Интерпол отказывается объявлять беркутовцев в международный розыск.

"Интерпол сообщает, что в данном случае усматриваются признаки политических преследований... в те страны, куда выехали двое "беркутовцев", мы направили запросы и ждем ответа",- добавил Горбатюк.

Напомним, что в субботу, 6 февраля, СБУ совместно с ГПУ показали оружие, с которой "Беркут" расстреливал участников Євромайдану. На брифинге руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что оружие нашли в водоеме и прибрежной части Голосеевского района Киева.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: