Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ подтвердили, что суд принял решение о задержании Гужвы, который сбежал в Австрию

Главреду издания "Страна.ua" грозит заключение под стражу.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган подтвердила, что киевский суд разрешил задержать главного редактора сайта "Страна.ua" Игоря Гужву, который попросил политического убежища в Австрии.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

"5 февраля 2018 года Шевченковским райсудом Киева предоставлено разрешение на задержание Гужвы с целью привода в суд для решения вопроса об изменении меры пресечения на содержание под стражей", - заявила Сарган.

По ее словам, суд удовлетворил ходатайство прокурора об обращении залога в размере 1 млн 35 тыс. грн, внесенного в качестве меры пресечения, в госбюджет.

Напомним, в конце января Гужва выехал за пределы Украины и попросил политического убежища в Австрии. Там ему помогает с процедурой получения убежища первый заместитель главы Администрации экс-президента Януковича Андрей Портнов, который также поселился в Вене. Гужва уверен, что прокуратура просто забыла подать ходатайство о продлении ему меры пресечения, поэтому ему и позволили вылететь из страны.

В конце июня 2017 года главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву задержали по подозрению в получении 10 тысяч долларов за то, чтобы не публиковать компромат на одного из политиков. По словам Гужвы, за месяц до того люди депутата от Радикальной партии Линько предложили ему деньги за неразмещение материалов относительно конфликта Линько и советника главы МВД Ильи Кивы. Гужва уверяет, что отказался от денег. После ареста он внес за себя залог в размере 1 млн 35 тысяч 300 грн, что составляет 850 минимальных зарплат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции