В ГПУ опровергли слова Луценко о завершении досудебного следствия относительно расстрелов на Майдане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение о завершении следствия принимает прокурор в производстве.

Руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк опроверг заявление генерального прокурора Юрия Луценко о завершении досудебного следствия в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

Об этом в воскресенье, 3 февраля, пишет Громадське.

"Следствие не завершено", - отметил Горбатюк.

Он также добавил, что решение о завершении следствия принимает прокурор в производстве, а не генеральный прокурор.

Напомним, 1 февраля Луценко в эфире телеканала "Прямой" заявил, что якобы досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане уже завершено. "Мы считаем, что имеем все доказательства для передачи в суд, в том числе независимую научную экспертизу о том, что команды Януковича, Якименко (экс-главы СБУ), Захарченко (экс-главы МВД) и их подчиненных привели к расстрелу мирных людей на Майдане и это предусматривает пожизненное", - сказал тогда Луценко.

В декабре 2018 года Луценко заявил, что Генпрокуратура завершила экспертизу по делам о преступлениях во время Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве.

ВидеоПамять о Евромайдане: в Днепре вспомнили битву с титушками, которая произошла пять лет назад

26 января 2014 участники веча принесли в облгосадминистрации заявление о возмущении диктаторскими законами. На майдановцев уже ждала армия неизвестных в спортивном. Из-за забора обладминистрации они бросали в митингующих камни и дымовые шашки.

Память о Евромайдане: в Днепре вспомнили битву с титушками, которая произошла пять лет назад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции