В ГПУ опровергли отсутствие оснований для заочного расследования по делу Януковича

Пресс-секретарь генпрокурора заверила, что расследование в отношении беглого президента не прервут.

Для прекращения специального заочного расследования по делу лишенного звания президента Виктора Януковича нет оснований.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Подчеркиваем еще раз: есть только одно основание для прекращения специального предварительного расследования - это добровольное появление подозреваемого Януковича в орган досудебного расследования на территории Украины", - написала она, отметив, что больше никаких оснований для прекращения специального досудебного расследования нет.

К тому же Сарган заявила, что в ближайшее время производство против экс-президента Украины передадут в суд.

"Активность адвокатов беглого Януковича в последние дни понятна – вот-вот производство против экс-президента Украины будет передано в суд. Заявления адвоката Сердюка и его "сидение в телевизоре" не отвлекут главного – Янукович ответит перед украинским законом", - добавила она.

Напомним, ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что у ГПУ нет никаких оснований применять процедуру специального расследования. Поэтому, по его мнению, заочное расследование прекращено согласно Уголовного процессуального кодекса Украины.

Отметим, на прошлой неделе адвокаты Януковича намекнули, что потянут ГПУ в суд за отказ допрашивать его в России. Также защита лишенного звания президента будет инициировать прекращение розыска Януковича.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ заявила о готовности организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.

Ранее Янукович сообщил, что имеет ряд вопросов к ГПУ относительно открытого против него дела о государственной измене. Янукович заявляет, что должным образом не получил подозрение в госизмене, а потому просит не считать себя подозреваемым. Об этом говорится в письме экс-президента к Печерского суда от 18 января.

Подозрение Януковичу объявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время видеодопроса бывшего главы государства. Одновременно Луценко заявил, что передаст документы как адвокатам, которые присутствовали на судебном заседании, так и в Ростов. Отметим, что главным доводом обвинения стало письмо Януковича к Путину с просьбой оказать военную поддержку.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: