Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители подозревают Мосийчука в нанесении ущерба государству из-за служебной халатности.

Сотрудники киевской прокуратуры и СБУ сообщили главе Госрезерва Украины Вадиму Мосийчуку о подозрении в служебной халатности, что привело к растрате более 6 млн гривен из бюджета, а также проводят обыски у него дома и на рабочем месте.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Сегодня, 4 октября 2018 года, следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУ КЛЭ СБУ было сообщено о подозрении главе Государственного агентства резерва Украины, служебная халатность которого нанесла государственным интересам ущерб на сумму свыше 6 млн гривен", - написал он.

По данным следствия, в течение 2017 года чиновник вопреки требованиям законодательства и рационального использования государственных средств принял ряд необоснованных управленческих решений, согласно которым более 14 тыс. тонн зерна, хранившиеся на ГП "Хлебная база № 85" в Харьковской области, были перемещены на ГП "Златодар", что на Черкасчине.

Как отмечается, Мосийчук мотивировал свое решение якобы имеющейся угрозой, связанной с близким расположением зернохранилища к зоне проведения АТО.

"Вместе с тем, в ходе досудебного следствия не установлено никаких документально подтвержденных фактов угрозы потери материальных ценностей, а именно зерна, которое хранилось на территории ГП "Хлебная база № 85" вследствие проведения боевых действий на востоке Украины", - заверил Лысенко, отметив, что следствием решений Мосийчука стали необоснованные расходы государственных средств для загрузки, разгрузки и транспортировки зерна на сумму свыше 6 млн гривен.

Сейчас должностному лицу инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и со штрафом от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого. Решается вопрос об избрании меры пресечения Мосийчуку.

Сегодня, 4 октября 2018 года, следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУ КЛЭ СБУ было сообщено о...

Опубликовано Андрей Лысенко Четверг, 4 октября 2018 г.

Напомним, в 2016 году ГПУ подозревала сотрудников Госрезерва в хищении государственных денег в крупных размерах. Речь шла по меньшей мере о 257 миллионах гривен, которые были потрачены на дизельное топливо. Отмечалось, что эта закупка "не соответствует требованиям Государственных стандартов Украины, а именно срокам его хранения, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах".

ВидеоГПУ изъяла оргтехнику и компьютерные жесткие диски в Госрезерве и в квартире Мосийчука

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции