В ГПУ назвали причины обысков в "Укргаздобыче"

Правоохранители ищут оригиналы договоров по работам на скважинах.

В Генпрокуратуре Украины подтвердили обыски в помещениях "Укргаздобыча".

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, отметив, что следственные действия проводятся на основании разрешения следственного судьи.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ПАО "Укргаздобычи", действуя по предварительному сговору с должностными лицами иностранных компаний, злоупотребляя своим служебным положением вопреки интересам службы, путем завышения стоимости работ по гидроразрыву пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей, в течение 2016-2017 годов завладели государственными средствами в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2016 году ПАО "Укргаздобыча" провело 4 тендера по работам по гидроразрывам пластов на скважинах, которые находятся на балансе украинского предприятия. Условиями тендеров было выполнение 100 операций гидроразрывов пластов общей стоимостью около 400 млн грн.

ГПУ начала досудебное расследование в уголовном производстве по признакам растраты имущества, продолжается досудебное расследование.

Как отмечается, правоохранители пытаются найти оригиналы документов относительно заключения и выполнения договоров.

Напомним, в конце апреля в компании проводила обыски СБУ. Тогда правоохранители объяснили необходимость своих действий незаконным использованием программного обеспечения, которое "Укргаздобыча" официально и легально закупила через систему Прозорро.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: