В ГПСУ начали проверку после появления информации о выступлении участника "Евровидения" в Крыму

Пограничники пообещали "действовать в рамках закона".

В Госпогранслужбе Украины заявили, что проводят проверку информации о возможном выступлении участника "Евровидение-2017" - 17-летнего Кристиана Костова из Болгарии -в Крыму.

"Эта информация требует детального изучения, мы действуем в рамках полномочий. На момент, когда Костов въезжал в Украину, ни у нас в Госпогранслужбе, ни от других правоохранительных органов не поступала информация о том, что он, возможно, посещал временно оккупированную территорию. Мы эту информацию видели, мы ее изучим, если она подтвердится, то будем действовать в рамках закона", - заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии "УНИАН".

Он добавил, что ГПСУ ввела правила пересечения административной границы участка с АР в ноябре 2014 года. Закон не имеет обратного действия, а значит, если Костов посещал полуостров в июне 2014 года, то нарушения закона нет, пояснил Слободян.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины отметили, что решение о запрете въезда на территорию Украины принимает центральный орган исполнительной власти.

"Решение о запрете въезда в Украину лицу принимается в случае, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения ею общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБУ", - написала пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська на странице в Facebook.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео выступления участника "Евровидения-2017" из Болгарии - Кристиана Костова - в Крыму 1 июня, 2014 года. Уже сегодня Костов будет участвовать во втором полуфинале "Евровидения" с песней "Beautiful Mess".

Напомним, Россия в этом году не участвует в "Евровидении", ведь СБУ запретила на три года въезд ее участнице Юлии Самойловой. Причина – она ездила в аннексирован Крым, незаконно пересекая границу Украины.

ВидеоИсполнительный директор Евровидения прокомментировал перспективы введения штрафов против Украины и России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: