В ГПСУ начали проверку после появления информации о выступлении участника "Евровидения" в Крыму

Пограничники пообещали "действовать в рамках закона".

В Госпогранслужбе Украины заявили, что проводят проверку информации о возможном выступлении участника "Евровидение-2017" - 17-летнего Кристиана Костова из Болгарии -в Крыму.

"Эта информация требует детального изучения, мы действуем в рамках полномочий. На момент, когда Костов въезжал в Украину, ни у нас в Госпогранслужбе, ни от других правоохранительных органов не поступала информация о том, что он, возможно, посещал временно оккупированную территорию. Мы эту информацию видели, мы ее изучим, если она подтвердится, то будем действовать в рамках закона", - заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии "УНИАН".

Он добавил, что ГПСУ ввела правила пересечения административной границы участка с АР в ноябре 2014 года. Закон не имеет обратного действия, а значит, если Костов посещал полуостров в июне 2014 года, то нарушения закона нет, пояснил Слободян.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины отметили, что решение о запрете въезда на территорию Украины принимает центральный орган исполнительной власти.

"Решение о запрете въезда в Украину лицу принимается в случае, если есть наличие достаточной информации, полученной в установленном законом порядке, о факте совершения ею общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения, которое противоречит интересам обеспечения безопасности Украины, предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие которого отнесено к компетенции СБУ", - написала пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська на странице в Facebook.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео выступления участника "Евровидения-2017" из Болгарии - Кристиана Костова - в Крыму 1 июня, 2014 года. Уже сегодня Костов будет участвовать во втором полуфинале "Евровидения" с песней "Beautiful Mess".

Напомним, Россия в этом году не участвует в "Евровидении", ведь СБУ запретила на три года въезд ее участнице Юлии Самойловой. Причина – она ездила в аннексирован Крым, незаконно пересекая границу Украины.

Исполнительный директор Евровидения прокомментировал перспективы введения штрафов против Украины и России

Ранее эксперты предполагали, что Киев могут наказать за то, что не пустил российскую певицу Юлию Самойлову на конкурс. Москве же санкции светят за того, что отказалась от участия.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: