В Государственной фискальной службе сообщили о кибератаках на интернет-ресурсы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за кибервмешательства пользователи временно не могли получить доступ к сайтам.

На электронные ресурсы Государственной фискальной службы Украины осуществляются кибератаки, что сделало невозможным доступ пользователей.

Об этом сообщили в пресс-центре ГФС.

"08.10.2018, начиная с 18 ч 00 мин, на внешний виртуальный адрес ИТС "Электронный кабинет" в сети Интернет (cabinet.sfs.gov.ua, IP-адрес 217.76.198.152) и 09.10.2018, начиная с 09 ч 00 мин, на внешний виртуальный адрес ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" (sfs.gov.ua, IP-адрес 217.76.198.157) было зафиксировано большое количество запросов, что повлекло увеличение нагрузки на центральный процессор сетевого экрана (до 100%) и привело к его нестабильной работе", - говорится в сообщении.

По данным ГФС, провайдер идентифицировал кибератаку на отказ в обслуживании и применил механизм защиты от атаки.

"Указанное кибервмешательство привело к недоступности ресурсов ИТС "Электронный кабинет" и ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" некоторым пользователям в сети Интернет. В соответствии с Порядком взаимодействия органов исполнительной власти по вопросам защиты государственных информационных ресурсов ГФС безотлагательно проинформировали Администрацию госспецсвязи случаи DoS-атак", - добавили в службе.

На электронные ресурсы ДФС осуществляются кибератаки 08.10.2018 начиная с 18 час. 00 мин. на внешнюю виртуальную адрес...

Опубликовано Государственная фискальная служба Украины Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, 27 июня 2017 года Украину поразила масштабная хакерская атака. Вирусом были поражены компьютерные системы "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Эпицентр", "Киевстар", Vodafone, Lifecell, канал ATR, "Укрзализныця", Киевский метрополитен, Сбербанк, "Новая Почта", аэропорт "Борисполь", сеть заправок WOG, "Укргаздобыча" и других. Также "под удар" попал и сайт Киберполиции Украины.

После мощной атаки вирусом-вымогателем Petya на украинские предприятия, учреждения и организации 27 июня НБУ решил создать Центр киберзащиты.

Белый дом и британское правительство обвинили в кибератаке Россию. Кремль опроверг обвинения, заявив, что это является частью "русофобской" кампании, которую, по словам Москвы, проводят некоторые страны Запада.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции