Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Госпотребслужбе объяснили массовую и внезапную гибель пчел на Волыни

Ни у пчел, ни у растений на обработанных полях не было никаких заболеваний.

В Госпотребслужбе заявили, что пчелы в Турийском районе погибли из-за обработки окрестных полей инсектицидами.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, обработчики посевов нарушили нормы действующего законодательства. Они использовали инсектициды с лямбда-цигалотрином.

Исследование показало, что ни у пчел, ни у растений на обработанных полях не было никаких заболеваний. Также в пресс-службе добавили, что хозяйство-владелец посевов добровольно возместило финансовые потери 12 из 17 пасечников.

Украинские пчеловоды бьют тревогу: Волынь не единственная область, где внезапно начался мор пчел. Пасечники из Днепропетровской области сообщили ТСН.ua, что пострадали более 50 пасек, а это более 2 тысяч пчелиных семей. Такая же ситуация и в Хмельницкой, Житомирской, Сумской и Ровенской областях.

По словам представительницы Союза пасечников Украины Татьяны Сушко, фермеры должны предупреждать местных пасечников о запланированном обработки полей и проводить эти работы ночью. Кроме того, нужно использовать качественные пестициды. Вместо этого, сетует Сушко, некоторые фермеры не только не предупреждают, но и пытаются сэкономить, используя некачественные препараты или сильнодействующие.

ВидеоНа Волыни за два дня массово вымерли пчелы

Насекомые подохли в более десяти селах Гороховского района. Все пасеки стояли рядом с рапсовым полем, которое накануне обрабатывали химикатами. Именно это и отравило пчел, убеждены пасечники. Арендаторы своей вины не признают, и теперь все ждут результатов экспертизы.

На Волыни за два дня массово вымерли пчелы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции