В Госпогранслужбе рассказали, сколько россиян прошло биометрический контроль при въезде в Украину

Система биометрического контроля работает эффективно.

С начала 2018 года биометрический контроль при въезде в Украину прошли более 15 тысяч россиян.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Система биометрического контроля работает эффективно, на данный момент серьезных проблем не замечено. С начала года более 22,5 тыс. человек прошли биометрический контроль, это граждане 70 стран. Из этого числа почти 15,5 тыс. человек – граждане России", – сказал он.

Напомним, с 1 января 2018 года Государственная пограничная служба Украины ввела фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, среди которых и Российская Федерация. Специальное оборудование установили в почти 160 пунктах пропуска, прежде всего - на границе с Россией. 

ВидеоИностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

Новая система позволяет фиксировать время пребывания в Украине и сразу выявить нарушителей. Для этого будут проверять не только биометрический паспорт. Для сдачи биометрии пригодны ID-карта, водительское удостоверение. Отныне новые правила касаются и жителей Российской Федерации, которые едут в Украину. А вот для украинцев, которые собираются в Россию, пока ничего не изменилось. Въехать в Российскую Федерацию можно или по украинскому паспорту, или по зарубежному. Пока биометрический контроль работает в тестовом режиме. А с 1 января 2018 года новая система охватит 157 пограничных пунктов.

Иностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация