В Госпогранслужбе предполагают, что РФ может обвинить в терроризме задержанных возле Крыма украинских рыбаков

Пока Россия рассматривает это как браконьерскую деятельность во внутренних российских водах.

Членов экипажа украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", которых российские пограничники задержали недалеко от оккупированного Крыма, могут обвинить в терроризме.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Они сейчас будут пытаться привлечь их к уголовной ответственности, "пришить" терроризм, контрабанду оружия, что угодно. Конечно, они будут это делать, чтобы создать картинку того, что это не просто нарушители, а диверсанты", – отметил Слободян.

По его мнению, даже если не принимать во внимание незаконность задержания украинского судна российской стороной, нарушения морских границ в России не является уголовным преступлением.

ВидеоПограничная служба ФСБ задержала 5 украинских рыбаков из Очакова

Об этом сообщил крымское оккупационное управление пограничной службы, подчиненное ФСБ. Украинцы рыбачили неподалеку крымского мыса Тарханкут в Черном море. Эти воды являются исключительной экономической зоной Украины. Но оккупанты после аннексии Крыма считают их своими. Рыбаков задержали якобы за незаконный вылов камбалы.

Пограничная служба ФСБ задержала 5 украинских рыбаков из Очакова

"Россия рассматривает это как браконьерскую деятельность во внутренних российских водах. Но опять же – за это в них предусмотрена административная ответственность, а не содержание под стражей", – сказал он.

Напомним, что 4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" на западе от мыса Тарханкут в анексованому Россией Крыма якобы за незаконный промысел камбалы-калкана.

Впоследствии российское ФСБ обвинило украинских браконьеров в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

Оставьте свой комментарий