В Госпогранслужбе назвали количество лиц, которым запретили въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма

Только с начала 2018 года уже выявлено более 30 таких человек.

2017 года почти 1,5 тыс. иностранцам, в том числе более сотни артистам и деятелям культуры, был запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

В частности, только с начала года уже выявлено более 30 таких человек.

«Одну из нарушительниц, гражданку России, задержали вчера в аэропорту «Киев». Она планировала попасть в Украину, прилетев рейсом из Минска. Однако во время пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию временно оккупированного Крыма. Сейчас россиянке запрещен въезд в Украину сроком на 3 года и отправлен обратным рейсом», - йдетья в сообщении.

ВидеоИностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

Новая система позволяет фиксировать время пребывания в Украине и сразу выявить нарушителей. Для этого будут проверять не только биометрический паспорт. Для сдачи биометрии пригодны ID-карта, водительское удостоверение. Отныне новые правила касаются и жителей Российской Федерации, которые едут в Украину. А вот для украинцев, которые собираются в Россию, пока ничего не изменилось. Въехать в Российскую Федерацию можно или по украинскому паспорту, или по зарубежному. Пока биометрический контроль работает в тестовом режиме. А с 1 января 2018 года новая система охватит 157 пограничных пунктов.

Иностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

В свою очередь, в течение 2017 года составлено почти 2,3 тысячи админпротоколов по ст.204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято почти 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистам и деятелям культуры.

Также в настоящее время по результатам мониторинга выделены более 810 человек, которые, возможно, находились на ТОТ АР Крым.

Напомним, ранее корреспонденту российского пропагандистского медиахолдинга ВГТРК Олегу Пакшину отказали во въезде в Украину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация