На территории 10-километровой зоны от ЧАЭС горит трава и кустарники.

Угрозы распространения пожара, возникшего в зоне отчуждения еще сегодня утром на площади 10 гектаров, на объекты Чернобыльской атомной электростанции нет. Радиационные показатели в норме.

Об этом уверяют в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

"Сейчас продолжается ликвидация отдельных очагов пожара. На территории промышленной площадки ЧАЭС возгораний не обнаружено, угрозы распространения пожара на объекты ЧАЭС не наблюдается. Это событие не оказало негативного влияния на радиационную обстановку промплощадки ЧАЭС. На данный момент превышений контрольных уровней, установленных для определенных территорий, не зафиксировано, радиационная обстановка - в норме", - говорится в сообщении.

Пожар возник 5 июня около 10:00 на территории 10-километровой зоны (район ОРУ-330 ГСП ЧАЭС) - горели и дымели трава и кустарники. Огонь до сих пор полностью не потушен, но ситуация под контролем. В ликвидации пожара принимает участие как наземная техника, так и специальные самолеты и вертолеты.

Продолжается тушение возгорания сухой травы в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, распространилось на...

Опубликовано Николаем Чечеткиным 5 июня 2018 г.

Оставьте свой комментарий