Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В горсовете Никополя из пистолетов стреляли двое депутатов

Выстрелы зафиксировали камеры наблюдения и десятки мобилок.

Видео стрельбы на заседании Никопольского горсовета изучают в полиции. По предварительным данным, на нем зафиксировано как минимум два выстрела и четырех вооруженных людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Конфликт возник из-за появления активистов в сессионном зале. Они залили кефиром депутата Александра Рыбакова, который в ответ открыл огонь. Возле политика были еще двое вооруженных мужчин – по предварительной информации, это охрана, которая появилась после зимнего нападения на депутата, когда в его в гараж бросили две гранаты. Эти мужчины держат оружие наготове, один их прикрывает, а другой отводит Рыбакова, но несмотря на это депутат делает попытку перезарядить оружие, нацеливает в оппонентов, что-то кричит, помахивая у них перед лицами, но в конце концов прячет пистолет в карман пиджака.

ВидеоВ горсовете Никополя спор перерос в вооруженное противостояние

Сессию в Никополе в Днепропетровской области прервали схватки, во время которых активисты облили депутата Александра Рыбакова кефиром. После чего он вынул из кармана оружие, направил в сторону оппонентов и выстрелил. Но конфликт на этом не прекратился, ведь вооруженным в зале оказался не только он.

В горсовете Никополя спор перерос в вооруженное противостояние

На этом спор не иссяк. Правоохранители пытались сдержать активистов, завязалась потасовка, вдруг снова раздался выстрел. На видео видно, как мужчина в голубой футболке не с первого раза, но смог выстрелить над головами людей, а затем пошел в президиум, пошептался с мэром и без помех скрылся из помещения. Активисты утверждают, что это был еще один депутат Вадим Колесник. После этого инцидента произошел новый – мэру на голову вылили зеленку, сессионный зал он покинул в сопровождении полиции.

В оценках того, что произошло, правоохранители лаконичны. "В результате конфликта один из мужчин выстрелил вверх. Никто не пострадал", - заявила спикер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Ольга Кузнецова. Информацию о втором стрелке правоохранители только изучают, но уже открыли три уголовных производства – за нарушение порядка, хулиганство и покушение на убийство

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции