В горсовете Днепропетровска рассказали о дальнейшей судьбе свергнутого Петровского

Во время демонтажа монумент потерял лишь нижнюю часть ног.

Судьба свергнутого вечером 29 января памятника советскому деятелю Григорию Петровскому на привокзальной площади Днепропетровска будет решена вместе с жителями города.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета со ссылкой на.а. заместителя городского головы Николая Лысенко.

"Памятник увезен на базу одного из коммунальных предприятий горсовета. В субботу мы постараемся снять элементы, которые остались на постаменте, чтобы предупредить хищения. С жителями Днепропетровска мы выберем дальнейшее место дислокации снесенного монумента", - сказал Лысенко.

Демонтаж памятника Петровскому

Памятник советскому деятелю почти полностью уцелел. Во время демонтажа монумент потерял лишь нижнюю часть ног. После того, как дальнейшую судьбу памятника решат, их обещают пристроить ему снова.

Снесенный вчера памятник большевику Петровскому был установлен на площади перед центральным железнодорожным вокзалом Днепропетровска в 1976 году.

В то же время в Украине в рамках декоммунизации уже было демонтировано более 800 памятников Владимиру Ленину. А раньше на въезде в Днепропетровск активисты установили памятный знак Степану Бандере, заменив им Ленина.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: