Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Голливуде никто не хочет говорить об Украине – Джон Малкович

Звезда пытается пробить стену равнодушия, но признает, что пока эти усилия тщетны.

Не каждую голливудскую звезду цитируют дословно, но Джон Малкович среди исключений. Легендарный уже актер, сценарист и продюсер дал интервью ТСН.Тиждень.

Почти сразу Малкович разрушил стереотип звезды Голливуда – журналисты даже не представляли, что этот человек может быть настолько искренним и простым в общении. "Меня часто выбирают для того, чтобы играть не очень хороших мужчин, женщин или даже инопланетян. Это не мой выбор, это чей-то выбор. Это в основном вопросы тех, кто снимает меня. И я бы не стал судить своих героев заранее", - признается он. Почему соглашается на такие роли – Малкович сам точно не знает. "Не знаю, есть вещи, которые я бы поставил в такие рамки. Но, если вы актер, вы не играете людей, похожих на себя. Вы играете других людей, с другим моральным кодом или же, наоборот, с его отсутствием. Вот если сценарий плохой, тогда я не согласен", - пояснил он.

ВидеоГолливудская звезда Джон Малкович дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

"Все, что ты делаешь - ты должен делать для кого-то. Иначе - лучше вообще ничего не делать" - это известное выражение Джона Малковича. Не каждую голливудскую звезду цитируют дословно. Но он - такой: легендарный уже актер, сценарист и продюсер, дважды номинирован на "Оскар". В интервью ТСН.Тижню актер совершенно разрушил стереотип звезды Голливуда.

Голливудская звезда Джон Малкович дал эксклюзивное интервью ТСН.Тижню

Самые важные и одновременно самые тяжелые моменты жизни кинозвезда связывает вовсе не с карьерой. "Знаете, было невероятно трудно, когда один за одним ушли из жизни самые близкие люди. Сначала два моих деда, потом бабушка, потом отец и мать, мои братья и сестры. Невыносимо, когда остаешься только ты, чтобы нести дальше историю прошлого", - не прячет слез Малкович. "Иногда меня разочаровывают мои коллеги, актеры. Но выношу ли я из этого уроки? Когда я чувствую, что мой мир рушится, я концентрируюсь на моих друзьях, на семье, а потом мир возвращается в строй. Не хотел бы заходить так далеко, как Самуэль Беккет, который сказал: земляне, это неизлечимо", - признался он.

Малкович убежден, что в Голливуде в частности и США в целом не слишком много знают про Украину и войну в ней. "На протяжении этих лет Украина остается белым пятном, будто ее кто-то стер с карты. В мозгах голливудского сообщества царит Трамп и русский заговор. Однако – никакой Украины. В этом году я дважды пытался говорить с ними об Украине. Никто не хочет об этом говорить. Я даже не знаю, какой процент неравнодушных в Голливуде знает, что произошло здесь 2014-го года и что происходит сейчас. Но я не голливудский актер. Я не такой, как они", - пояснил он.

Актер говорит, что с удовольствием поддержал бы кинопроект о войне в Украине, но замечает, что это весьма непростое дело. "Знаете, делать такое кино трудно, и я благословлю любого, кто это сделает. А насчет моего участия, это будет зависеть от того, каким будет предложение", - пояснил он. Малкович не имеет больших надежд на информационный прорыв в отношении украинских событий. "Честно говоря, сомневаюсь. Это не только ваша проблема, это системная проблема нашей реальности. Потому что миллиард – да где там? – даже два миллиарда людей имеют не только доступ к информации, но и возможность самим загружать в сеть, в сознание общества, различную информацию. И это преимущественно недостоверная информация. Результат – за два месяца в Голливуде со мной никто не говорил о войне в Украине. Полное зеро", - пояснил актер. Украинцам он пожелал помнить и воплощать слова Линкольна: "власть народа, для народа и ради народа"

Корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции