Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Глухове потомок украинских меценатов Терещенко одержал сокрушительную победу на выборах мэра

Бывший гражданин Франции выиграл у действующего главы города.

Согласно протоколу городской избирательной комиссии, мэром Глухова стал родившийся во Франции потомок династии украинских сахарозаводчиков и меценатов Мишель Терещенко. Он уверенно лидирует среди четырех кандидатов, набрав почти 66% голосов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Победа Мишелю Терещенко далась непросто. В канун выборов в городе разгорелся скандал вокруг внезапной замены состава городской избирательной комиссии и якобы поддельной подписи в представлении в ЦИК. Секретарь утверждает, что это - подделка. Представление в ЦИК она не писала, кандидатур – не отозвала.

Кроме состава комиссии там заменили еще и юриста. Заместитель председателя предполагает - это и есть первый шаг к фальсификации результатов, и за этим стоит админресурс, ведь основная борьба в Глухове идет между действующим мэром Юрием Бурлакой и, как говорят местные,"французом" Мишелем Терещенко.

"Они сделают все, чтобы прошел действующий мэр. Ведь вы видите, как они с Мишелем поступили – не дали помещение встречаться с избирателями", - говорит заместитель председателя избирательной комиссии Нина Глущенко.

"Использовали против меня всю технологию, которая работала во времена Януковича и Кучмы. И никто ничего не делал", - добавляет Мишель Терещенко.

По факту подделки документа милиция открыла уголовное производство. Несмотря на общественный резонанс, правоохранители обещают быстро разобраться. Однако наблюдатели их оптимизма не разделяют. Скандал вокруг поддельной подписи они называют своеобразной бомбой замедленного действия. Она может поставить под сомнение как легитимность самой комиссии, так и выборов в городе в целом.

Напомним, главный соперник Терещенко на выборах мэра Глухова признался в "темном" партийном прошлом. Юрий Бурлака рассказал, что в 2010 году он баллотировался в мэры города от Партии регионов. В свое время он состоял в Коммунистической партии СССР. Сейчас же Бурлака шел от "Воли народа", которую возглавлял нардеп Игорь Еремеев, недавно скончавшийся после падения с лошади.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

ВидеоМэром Глухова стал уроженец Франции Мишель Терещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции