Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГФС объяснили причину обыска в "Киевстаре"

Фискалы подтвердили проведение следственных действий в компании.

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины проводили обыск в головном офисе компании "Киевстар" в рамках дела о неуплате более 2 млрд гривен налогов.

Об этом сообщили в пресс-службе.

"Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ГФС в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд грн налогов 4 января 2018 года по фактическому месту расположения офисных помещений ЧАО «Киевстар» с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве, проведен обыск", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обыск проводился в исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года, постановленного по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства следователя, согласованного с процессуальным руководителем – прокурором Генеральной прокуратуры Украины.

"Работники налоговой милиции во время проведения следственных действий действовали в соответствии с нормами действующего законодательства и норм Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовный процессуальный кодекс применялся видеозапись", - заверили в ведомстве.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее президент компании "Киевстар" Петр Чернышов заявил, что в главном офисе прошли обыски, согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева. Он утверждает, что обыск связан с делом, в котором есть три договора, которые заключены еще прошлым руководством компании. При этом срок действия этих документов истек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции