В Германии задержали чиновниц за "омоложение" машин для ввоза в Украину

Коррупционная схема была выгодна автодилерам из обеих стран.

В Германии разоблачили преступную схему "омоложения" подержанных автомобилей, которые впоследствии ввозились на территорию Украины. По подозрению в совершении фальсификации регистрационных документов задержаны трое должностных лиц, сообщает DW.

Нелегальную деятельность разоблачила прокуратура города Галле в провинции Саксония-Ангальт в восточной части ФРГ. Под подозрение попали три работницы ведомства, ответственного за регистрацию автомобилей. Они за деньги подделывали информацию о годе выпуска машин, чтобы те попадали под выгодные для дельцов параметры. Автодилеры стремились избавиться от старых автомобилей, поэтому "поощряли" этих должностных лиц для изменений в документах, после чего авто с новым "свидетельством о рождении" отправлялось на украинскую границу и ввозилось по низким акцизам.

ВидеоВ Кривом Роге арестовали автодилеров на взятке в 20 тысяч долларов

На сегодня выявлено по меньшей мере 82 таких машины. Задержанным грозит наказание сроком от шести месяцев до пяти лет лишения свободы.

В этом году стало известно, что импортная пошлина на подержанные автомобили, произведенные в Канаде, составит 0%, независимо от страны, из которой ввозится машина. Нововведение заработает с августа 2017 года. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация