В Германии умер раненый под Иловайском боец батальона "Азов" Роман Сокуренко

Роман получил тяжелое ранение под Иловайском, почти полтора месяца врачи боролись за его жизнь.

В госпитале города Ульм в Германии скончался боец батальона "Азов" Роман Сокуренко.

"23 сентября 2014 года в военном госпитале Бундесвера в городе Ульм от тяжелых ранений умер участник АТО Роман Сокуренко. Выражаем глубокие и искренние соболезнования его матери, которая находилась с ним в последние минуты жизни, родным и близким", - написал генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк на своей странице в Facebook.

В МИД Украины также высказали соболезнования в связи со смертью Романа.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего гражданина, нашего Героя", - говорится в сообщении на странице МИДа в Facebook.

Роман Сокуренко получил тяжелое ранение под Иловайском Донецкой области 10 августа. Он не мог оставить умирать раненых друзей. Они были боевыми товарищами – "Светляк", "Берёза" (Березовой) и "Сокол" (такой позывной был у Романа).

С простреленным животом Сокуренко вытащил из-под обстрела двух товарищей, в частности, мужа активистки Татьяны Чорновол Николая Березового. К сожалению, ранения товарищей "Сокола" были смертельными. О самом Романе родителям трижды сообщали, что он умер. Но Роман выжил. В Украине ему сделали множество операций. 3 сентября он был отправлен на лечение в Германию вместе с другими 19 ранеными бойцами АТО. Роману был 31 год, родом он из города Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

Оставьте свой комментарий