Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии украинцу-дальнобойщику грозит до 5 лет тюрьмы за ДТП, в котором погибла женщина-коп

Водитель уверяет, что не помнит обстоятельств аварии.

В Германии начался суд над 49-летним украинцем-дальнобойщиком Валерием Ю., который, находясь за рулем грузовика, протаранил полицейское авто, в результате чего погибла 23-летняя девушка-коп и еще двое были тяжело ранены.

Об этом сообщает Bild.

По данным следствия, грузовик врезался в автомобиль со скоростью 71 километр в час, а водитель даже не пытался затормозить и протащил разбитое авто еще около 200 метров.

К тому же в крови подсудимого сразу после наезда обнаружили около 2,6 промилле алкоголя, что в 13 раз превышает допустимую норму.

Адвокат украинца пояснил, что перед трагедией его подзащитный выпил много обезболивающих таблеток из-за боли в бедрах, но лекарства не помогли. Тогда, последовав совету водителя-россиянина, украинец выпил с ним водки.

Как рассказал адвокат, Валерий не планировал ехать дальше в тот день, однако почему-то сел за руль. Сам подсудимый говорит, что ничего не помнит о ДТП.

В свою очередь Deutsche Welle уточнило, что украинцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, смертельная авария произошла еще 27 декабря 2017 года на автобане A 61 в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. 40-тонная махина, которая петляла на автомагистрали, привлекла к себе внимание еще на территории Нидерландов. Один из водителей предупредил полицию, поэтому в Германии патрульный автомобиль ждал грузовика на полосе для экстренной остановки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции