Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Генпрокуратуре пообещали обжаловать закрытие уголовного дела против Кернеса

Дело касалось также двух его охранников.

Прокуратура собирается обжаловать решение Киевского районного суда Полтавы, который постановил закрыть уголовное дело против Кернеса и двух его охранников.

Об этом сообщил начальник управления спецрасследования Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает 112.

Как отмечается, других деталей Горбатюк не сообщил.

Напомним, мэра Харькова Кернеса и его охранников обвиняли в похищении, пытках и угрозах убить активистов харьковского "Евромайдана" Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

25 января 2014 года неизвестные атаковали участников шествия в поддержку "Євромайдана" в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов "Евромайдана" – Александра Кутянина и Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов "Евромайдана" не подтвердилась.

2 марта 2015 года Кернесу сообщили о подозрении и завершении досудебного расследования. 26 марта 2015 года ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

ВидеоГПУ устроила масштабные обыски у Кернеса и его подчиненных

Выбор редакции