Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ФСБ заявили, что не удерживают в Крыму рыбаков с ЯМК-0041. Денисова требует вернуть паспорта

По данным РФ, к морякам якобы не применяются процессуальные меры.

Российская ФСБ уверяет, что содержащиеся в оккупированном Крыму рыбаки с "ЯМК-0041" являются свидетелями по уголовному делу и к ним не применяются процессуальные меры.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный Верховной Радой по правам человека Людмила Денисова.

"Очередная отписка из РФ. На мой запрос пришел ответ ФСБ. Оккупанты уверяют, что члены экипажа ЯМК-0041 - свидетели по уголовному делу и к ним не применяются меры процессуального принуждения. Другими словами: Сергея Калиниченко, Руслана Скрипника, Геннадия Отичко и Олега Блока не удерживают и за ними не следят", - написала она.

Как отметила Денисова, в связи с этим возникает логичный вопрос: почему им до сих пор не вернули паспорта?

"Требую срочно вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу. Экипаж судна более 4 месяцев хочет вернуться домой, но не может. Нет документов. Мужчинам должны обеспечить прибытие на их постоянное место проживания за пределами временно оккупированного Крыма", - подчеркнула омбудсмен.

Очередная отписка из РФ. На мой запрос пришел ответ ФСБ. Оккупанты уверяют, что члены экипажа «ЯМК-0041» - свидетели...

Опубликовано Людмилой Денісовой Четверг, 20 сентября 2018 г.

Напомним, 4 мая так называемые пограничники оккупированного Крыма задержали украинское судно, потому что, якобы, рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России". Впоследствии российская ФСБ обвинила украинцев в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

12 мая пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ заявила о задержании еще двоих украинских рыбаков в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что обнаружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту. Они якобы осуществляли незаконную добычу рыбы, в частности "двух особей краснокнижного осетра русского". У рыбаков не было с собой документов, они вместе с судном доставлены в порт Ейска Краснодарского края РФ "для установления личности и принятия процессуального решения".

Впоследствии суд в аннексированном Крыму арестовал капитана задержанного судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Позже стало известно, что морякам задержанного судна не выдвигали никаких обвинений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции