В Феодосии активиста осудили за комментарий в соцсети "Крым – это Украина"

Сулейману Кадырову присудили два года условного наказания.

Феодосийский суд сегодня вынес приговор крымскотатарскому активисту Сулейману Кадырову – два года условно, говорится в ТСН.16:45.

Под видеопостом в соцсети он оставил комментарий "Крым - это Украина. Всегда таким был и будет". Российская Фемида усмотрела в этом публичный призыв к нарушению территориальной целостности России.

Дело против Сулеймана Кадырова – это третий громкий процесс с подобными обстоятельствами с 2014 года. Виновным себя активист не признал. На суде он заявил о политических преследованиях против крымских татар и других сторонников территориальной целостности Украины.

ВидеоФеодосийский суд вынес приговор крымскому татарину Сулейману Кадырову

Два года условно за признание Крыма территорией Украины. В видео-постом в социальной сети Facebook он оставил комментарий "Крым - это Украина. Всегда таким был и будет". Российская Фемида в том увидела публичный призыв к нарушению территориальной целостности России.

Феодосийский суд вынес приговор крымскому татарину Сулейману Кадырову

Кроме условного наказания, Кадырову решением суда запретили в течение двух лет заниматься публичной деятельностью, выступать в соцсетях, помогать с защитой прав соратников. Кадыров уверен, что именно этот запрет и является основной целью оккупационной власти и собирается обжаловать решение. Если придется, то дойти и до Европейского суда по правам человека.

Корреспондент "Радио свобода" Антон Наумлюк

Оставьте свой комментарий