Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Европарламенте открыли фотовыставку о Евромайдане

В открытии выставки приняла участие певица и один из неполитических лидеров Евромайдана Руслана Лыжичко.

В помещении Европарламента в Брюсселе открылась фотовыставка о Евромайдане и украинских протестах.

Фотовыставка получила название "Замороженная надежда".

На выставке, в открытии которой приняла участие певица и один из неполитических лидеров Еврломайдана Руслана Лыжичко, представлены работы 18 украинских фотографов.

"Этой выставкой мы хотели показать эмоции - как негативные, так и положительные, и выразить надежду, что в Украине ситуация все-таки улучшится. Мы назвали выставку "Замороженная надежда" и надеялись, что в Украине будет лучше, а ситуация, как видно из последних событий, - ухудшилась", - сказал один из организаторов выставки член Союза журналистов Украины Александр Каменец.

В открытии выставки приняли участие евродепутаты Ежи Бузек, Ребекка Хармс, Яцек Сариуш-Вольский и другие, пишет УНИАН.

С записанным видеообращением к Европарламенту с требованием поддержки протестов и необходимости введения санкций против украинских чиновников, причастных к насилию, выступил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

"В Украине должно прекратиться насилие, должны остановиться репрессии, должен начаться глубокий диалог с украинским народом. Верховная Рада также должна чувствовать ответственность за нынешнюю ситуацию. Но мы не можем разрешить кризис за самих украинцев - это должны сделать они сами. Но насущным является немедленная остановка насилия", - сказал в своем выступлении евродепутат, бывший премьер Польши Ежи Бузек.

"Сейчас решается будущее Украины. Ситуация ухудшается по двум причинам: ожидания, призывы и требования людей было игнорируемые очень долго. Если люди не услышали - это способствует радикализации улицы. И второе: власти не дали реального шанса политическому процессу", - сказал на открытии фотовыставки комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

В конце церемонии открытия фотовыставки Руслана исполнила гимн Украины. На фортепиано затем сыграл бывший лидер литовского движения "Саюдис" Витаутам Лансбергис, который в свое время привел Литву к получению независимости от Москвы.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции