В этом году в Украине напечатают втрое больше школьных учебников - Гриневич

Министр уверяет, что первоклассники будут обеспечены пособиями.

Из-за образовательной реформы к первому сентября должны напечатать в три раза больше учебников, чем обычно.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1 заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"В этом году у нас огромный вызов с учебниками. Если каждый год мы печатали от 7 до 9 миллионов экземпляров учебников, то в этом году мы печатаем учебники для трех линеек классов. И впервые будем печатать почти в три раза больше", - сказала она.

Гриневич отметила, что в Украине нет достаточных полиграфических мощностей, чтобы так быстро все эти учебники напечатать, но она уверяет, что учебники для первоклассников будут печататься в первую очередь и на новый учебный год они будут ими обеспечены.

Напомним, Министерство образования и науки Украины презентовало новые учебники для первого класса и обнародовало их макеты.Все учебники, которые будут напечатаны для 1-го класса, написаны уже на базе нового Государственного стандарта и учитывают компетентностный подход. В этом году на конкурс по отбору украиноязычных букварей подалось 19 проектов, из которых 18 прошли экспертную оценку и уже предложены на выбор школам. 

ВидеоВ этом году придется напечатать втрое больше учебников - Гриневич

Из-за образовательной реформы к первому сентября должны напечатать втрое больше учебников, чем обычно. И министр образования и науки Лилия Гриневич не уверена, что указанный объем будет готов в срок. Однако, уверяет, что первоклашек пособиями обеспечат.

В этом году придется напечатать втрое больше учебников - Гриневич

 

Оставьте свой комментарий