В ЕС рассказали о врагах ассоциации с Украиной и назвали пять главных задач

Также в представительстве ЕС назвали пути преодоления сопротивления.

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий.

Об этом он сказал во время конференции в Киеве, передает Укринформ.

По его словам, цель Соглашения - углубить политическую ассоциацию между Украиной и ЕС и экономическую интеграцию.

Для этого нужно несколько вещей. Во-первых, надо обеспечить мощную ответственность со стороны Украины и Европы. Во-вторых - нужен мощный механизм координации. Кроме этого, по словам Мингарелли, важно внедрить надлежащий механизм мониторинга, чтобы на регулярной основе проверять, что работает хорошо, а что – нет.

Он добавил, что правительство Украины уже ввело механизм мониторинга, и ЕС отслеживает выполнение Соглашения.

Четвертым заданием Мингарелли назвал необходимость установления четких приоритетов по выполнению Соглашения. "Эта Сделка очень амбициозная, и если мы не будем расставлять по местам приоритеты каждого года, то потеряемся", - подчеркнул он.

Пятым заданием глава представительства назвал налаживание лучшей коммуникации, чтобы все в Украине понимали, почему она является важной.

Кроме того, передает Интерфакс, Мингарелли заявил, что есть много людей в Украине, которые не поддерживают это соглашение и препятствуют ему. "Мы называем их популистами, олигархами", - сказал он. Мингарелли объяснил, что такие люди не хотят модернизировать политические и экономические структуры страны из-за собственных интересов.

Глава представительства пояснил, что для преодоления сопротивления необходимо объяснить, что означает имплементация данного соглашения для жизни граждан и собрать много украинских представителей.

Напомним, глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что неэффективность работы ВРУ тормозит проведение реформ в Украине. "Поскольку в Раде есть люди, которые защищают собственные интересы, то будет сложно правительству содействовать реформам в Украине", – заявил он.

ВидеоВ Нидерландах поддержали отмену закона, который блокировал ассоциацию Украины с ЕС

Теперь слово - за верхней палатой парламента. Амстердам только в прошлом году ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС. До этого почти три года оттягивал решение, и в угоду пророссийским силам проводил референдум.

В Нидерландах поддержали отмену закона, который блокировал ассоциацию Украины с ЕС

Оставьте свой комментарий