В ЕС готовы позволить отложить Brexit, но при определенных условиях и на более короткий срок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Евросоюзе рассчитывают, что британский парламент поддержит соглашение о выходе.

Европейский Союз готовится согласовать отсрочку Brexit до 22 мая, но при условии, что на следующей неделе предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержано парламентом.

Об этом в четверг, 21 марта, пишет BBC.

В проекте коммюнике по итогам сегодняшнего саммита говорится, что отсрочка до 30 июня, как этого требовала Тереза Мэй невозможна, поскольку Великобритания не намерена проводить выборы в Европарламент. "Учитывая то, что Великобритания не намерена проводить выборы в Европарламент, продление срока после этой даты (22 мая) невозможно", - сказано в документе.

Издание также отмечает, что Мэй разговаривала с лидерами ЕС в течение 90 минут и ее несколько раз спрашивали, какие у нее есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, например, если она не получит поддержку своего соглашения в парламенте.

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что если депутаты отвергнут соглашение Мэй по выходу из ЕС на следующей неделе, Великобритания будет выходить без соглашения.

Напомним, ранее парламент Британии проголосовал против реализации Brexit без соглашения. До этого парламентарии также не поддержали новый вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза. В связи с этим премьер-министр Британии Тереза Мэй официально попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня 2019 года.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции