В Дубае с фальшивым паспортом задержали экс-регионала Рудьковского - СМИ

Бывший министр находился в местной тюрьме.

Экс-министра транспорта и связи и бывшего регионала Николая Рудьковского, которого обвиняли в похищении руководителя "Нафтогаздобычи", задерживала в Дубае миграционная служба ОАЭ из-за поддельного иракского паспорта.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, задержание произошло еще в первых числах апреля, и вплоть до 20-х чисел экс-министр находился в местной тюрьме. Нынешний статус Рудьковского в деле скрывается. По данным издания, экс-нардеп не обращался за помощью к украинской консульской службе, поскольку, по сведениям близких к нему лиц, не планирует возвращаться в Украину. Рудьковского якобы задержали за поддельный иракский паспорт. Вместе с тем, у него нашли еще несколько паспортов других стран.

Так, украинскую "биометрику" экс-министр получил в одной из европейских стран в украинском посольстве 2017 года. До этого у него было два отечественных заграничных паспорта, выданные в 2012 году. Один - с "шенгеном", второй - с туристической американской визой. Во время получения "биометрии" тот, что с шенгеном, в соответствии с требованиями законодательства, изъяли. При этом во втором паспорте содержалась действующая иракская виза, которую несколько раз использовали.

Напомним, в 2015 году Украинское Министерство иностранных дел сообщило об аннулировании дипломатических паспортов экс-премьера Николая Азарова и еще 88 бывших украинских высокопоставленных чиновников. В список попал и Николай Рудьковский.

Оставьте свой комментарий