В Донецкой области все подразделения полиции подняли по тревоге

Задачей правоохранителей является предупреждение терактов и диверсий, пресечение трафика нелегального оружия и взрывчатки, задержание злоумышленников.

В Донецкой области все подразделения полиции подняли по тревоге для усиления контроля на въездах и выездах из региона.

Об этом сообщили в областном отделе коммуникации полиции.

"В 5 утра все территориальные подразделения полиции области были подняты по тревоге. Задача – обеспечить максимальную защиту жителей Донбасса, усилить контроль на всех въездах и выездах из области и со стороны оккупированной территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, учения прошли по распоряжению начальника полиции Донетчины Вячеслава Аброськина в рамках всеукраинской профилактической отработки, инициированной руководством Нацполиции Украины.

"За час правоохранители взяли под контроль все дороги рядом с линией разграничения, выезды и въезды в область, дороги стратегического значения и те, которыми граждане пытаются обойти блокпосты", - добавили в ведомстве, подчеркнув, что задачей полицейских является предупреждение терактов и диверсий, пресечение трафика нелегального оружия и взрывчатки, задержание лиц, которые планируют дестабилизировать ситуацию в прифронтовом регионе.

Отдельно сообщается, что усиленный режим будет сохраняться до конца дня.

Напомним, ранее в полиции Донецкой области создали штурмовой отряд. Сейчас подразделение укомплектовано примерно на 50%.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: