В Донецкой области образовался провал глубиной 15 метров

Причины такого явления пока что неизвестны.

В Бахмутском районе Донецкой области произошел обвал земли, сообщила пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что в службу спасения "101" поступило сообщение об обвале верхней поверхности земли на открытой территории в с. Стряповка. На месте выяснилось, что в результате обвала образовалась воронка диаметром 3 м и глубиной 15 м.

Сейчас прилегающий участок площадью 64 кв. м огорожен из соображений безопасности. А причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Также на 9 ноября уже запланировано заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, где будет рассмотрен инцидент.

Напомним, в последнее время все чаще появляются похожие провалы по всей Украине. На днях такой образовался на Львовщине размером метр на два. А вот в октябре в том же районе огромный провал растянулся на 200 м, а его глубина составила не менее 20 м. Специалисты предполагают, что это провалилась давно закрыта калийная шахта.

ВидеоНа Львовщине спасатели следят за гигантским провалом после землетрясения

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация