В Донецке местное "МВД" показало фото подозреваемых, которых объявили в розыск из-за убийства Захарченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным "ведомства", они находились в кафе "Сепар" во время взрыва.

"Министерство внутренних дел ДНР" объявило в розыск двух человек, которые находились в кафе "Сепар" в Донецке во время убийства главаря боевиков Александра Захарченко.

Об этом говорится в заявлении "МВД ДНР".

Там подчеркнули, что расследование убийства Захарченко продолжается и до сих пор, а поэтому призвали всех граждан, которые владеют информацией о местонахождении этих лиц, передать ее местной "полиции". О задержанных 31 августа "украинских диверсантах" боевики никакой информации не предоставляют.

розшукувані в Донецьку особи через вбивство Захарченка
"МВД ДНР"

Ранее стало известно, что российская ФСБ направила своих сотрудников в Донецк расследовать убийство Захарченко. Имеют ли они разрешение от Украины на проведение следственных действий на ее территории, в самой ФСБ не проинформировали.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва было убито главаря "ДНР" Александра Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Фотогалерея Боевики насчитали 200 тысяч человек на траурном шествие в Донецке в память о Захарченко (9 фото)

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции