В "ДНР" начали борьбу за власть: нового главаря "республики" назвали "незаконным"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Генпрокуратура ДНР" хочет заменить главу "республики".

В "генпрокуратуре ДНР" назвали незаконным назначение Дмитрия Трапезникова новым главарем "республики" после ликвидации в кафе "Сепар" Александра Захарченко.

Соответствующее представление исполняющего обязанности генпрокурора "ДНР" старшего советника юстиции Андрея Спивака, направленное на имя председателя "Народного совета ДНР" Дениса Пушилина, обнародовано на сепаратистском сайте новостей "ДНР".

"Указанное решение противоречит части 1 статьи 62 Конституции "Донецкой народной республики", которая предусматривает, что в случае досрочного прекращения полномочий главы "Донецкой народной республики" их временно исполняет первый заместитель председателя Совета министров "ДНР", - говорится в "документе".

незаконне призначення Трапезникова
dan-news.info

Как отмечается, Трапезников не является первым заместителем председателя "Совета министров ДНР", к тому же такой должности вообще не существует.

"По причине смерти председателя "Совета министров ДНР" наступает отставка "Совета министров ДНР". Таким образом, со дня смерти главы "ДНР" Александра Захарченко, который совмещал свою должность с должностью председателя "Совета министров ДНР", указанный орган, заместители председателя "Совета министров ДНР", в том числе и Дмитрий Трапезников, находятся в отставке", - добавил генпрокурор ДНР".

ВидеоСмерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

В Донецке уже назначили виновных в убийстве Захарченко и выбили признание из четырех местных - что они украинские диверсанты. Настоящим владельцем ресторана "Сепар" считали Захарченко. Но официально он принадлежал его охраннику - Александру Костенко по кличке "Скромный". Отныне он - главный подозреваемый в убийстве своего босса. Боевики считают: "Скромный" был в курсе, что где-то в заведении взрывчатка тихо ждала свою добычу. Но есть интересный поворот - по другой версии, мишенью был совсем не Захарченко.

Смерть Захарченко в ресторане "Сепар": боевики нашли "американский след"

По словам Спивака, таким образом на Трапезникова не могло быть возложено исполнение обязанностей главы "ДНР".

Кроме этого "генпрокурор ДНР" пояснил, что в настоящее время единственным "законным" органом "республики" является "Народный совет ДНР", который обязан заново назначить в.и.о. председателя, сформировать новый кабинет министров и начать подготовку к выборам как руководителя республики, так и парламента.

незаконне призначення Трапезникова
dan-news.info

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате взрыва был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР"  может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

Фотогалерея Боевики насчитали 200 тысяч человек на траурном шествие в Донецке в память о Захарченко (9 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции