В Днепропетровской области разоблачили международный канал торговли людьми

Злоумышленники также занимались незаконным сбытом оружия.

В Днепропетровской области злоумышленники переправляли одиноких или малообеспеченных девушек и женщин из Запорожья и Днепропетровщины в сексуальное рабство в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

"В ночь с 28 на 29 ноября 2017 года на пересечении государственной границы Украины «Гоптовка» полиция задержала 2-х женщин. Две жительницы Днепропетровской области пытались переправить в Российскую Федерацию для работы проститутками 2-х девушек. Оперативным путем сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Днепропетровской области установили еще 9 украинок, которые могли стать потенциальными жертвами преступной группы. Всех женщин злоумышленницы находили по объявлениям о работе, размещенными в сети Интернет", - говорится в сообщении правоохранителей.

Канал торгівлі людьми на Дніпропетровщині
ГУ НП в Днепропетровской области
Канал торговли людьми на Днепропетровщине

Отмечается, что объявления в интернете предлагали работу официантками, автомойщицами, посудомойщицами, однако по факту происходило совсем другое. Однако это не единственная незаконная деятельность злоумышленниц. Полиция зафиксировала факт незаконного оборота оружия.

"В течение документирования деятельности преступной группы полицейские разоблачили причастность организатора к преступлениям в сфере незаконного оборота оружия. В ее машине было обнаружено и изъято 6 тротиловых шашек, гранату Ф-1, запал, дымовую шашку, сигнальные ракеты и 294 патрона к автомату Калашникова", - добавляют в пресс-службе ГУ НП.

Канал торгівлі людьми на Дніпропетровщині
Канал торговли людьми на Днепропетровщине

Сейчас сотрудники полиции принимают меры для установления лиц других пострадавших женщин и скорейшего возвращения их на территорию Украины из соседней России.

ВидеоВ Николаеве учитель-хореограф отправлял девушек в сексуальное рабство за границу

Напомним, ранее неизвестные обустроили тайник с оружием и боеприпасами в одной из недостроев Днепра.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация