Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровске задержали бортпроводника, который шпионил в пользу "Беса"

Через приближенного к лидеру горловских сепаратистов он "сливал" информацию об украинских летчиках.

Сотрудники уголовного розыска днепропетровского и луганского управлений милиции совместно с днепропетровскими СБУшниками задержали гражданина Украины Романа С., которого подозревают в террористической деятельности в пользу горловской группировки так называемой "ДНР".

Как сообщил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, Роман С. работал бортпроводником авиакомпании "Роза ветров" и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту Днепропетровска.

В начале июля он встретился в Горловке с террористом по прозвищу "Балу", одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлера ("Беса").

После этой встречи Роман С. создал и передал "Балу" карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

После этого бортпроводник вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, продолжая информировать горловских террористов по мобильному телефону и с помощью смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по статье за тероризм. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Напомним, СБУ задержала двух россиян, подозреваемых в корректировке огня с "Бука".

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции