В Днепропетровске будут "вылавливать" сепаратистов среди беженцев

Мужчин будут проверять на причастность к бандитских формирований.

Всех военнообязанных беженцев из Донбасса поставят на учет на Днепропетровщине. Там будут разыскивать мужчин-переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые уклоняются от службы в армии и ведут асоциальный образ жизни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В первую очередь будут интересоваться теми, кто распространяет сепаратистские настроения. Также всех проверят на участие в военных действиях на стороне боевиков самопровозглашенных республик.

Операция "Невод" - это инициатива Днепропетровской облгосадминистрации и Штаба национального защиты. В области в настоящее время зарегистрировано 13 тысяч переселенцев, а реальные цифры могут быть в десять раз выше.

"Все люди, которые нашли здесь стол, кров и временное убежище, должны понимать, что никто не позволит нарушать общественный порядок, выражать антиконституционные лозунги, ухудшать криминогенную ситуацию. Будут приняты жесткие и немедленные меры", - предупредил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

ВидеоВсех военнообязанных беженцев Донбасса поставят на учет

К большинству беженцев в регионе претензий не имеют. Но некоторые ухудшают криминогенную ситуацию.

Впрочем, о принудительной мобилизации речь пока не идет.

"Если они не хотят защищать родную землю в рядах Вооруженных сил Украины или добровольческих отрядах, они должны как миротворцы с лопатами в руках наводить порядок на их родной земле, исправлять то, что сделали российские наемники", - считает руководитель штаба национального защите Днепропетровской области Юрий Береза.

Как уже сообщалось, в Днепропетровске хотят отлавливать "дармоедов" из Донбасса.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация