Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "ДнепрАзоте" назвали условие возобновления поставок хлора

Остановка производства несет угрозу эпидемиологической катастрофы в Украине.

Украинский производитель жидкого хлора "ДнепрАзот" готов возобновить производство, при условии повышения цен на продукцию.

Об этом говорится на сайте предприятия.

Жидкий хлор поставляют водоканалам страны и используют для обеззараживания питьевой воды и водоотведение сточных вод.

"Частичная, а тем более полная остановка его производства несет угрозу эпидемиологической катастрофы в Украине, особенно в летний период", - сообщили на предприятии.

"ДнепрАзот" рассмотрел необходимость повышения цен для возобновления работы цехов предприятия.

"Новая цена на хлор, которую предлагает установить наше предприятие, соответствует среднерыночной 2018 года из расчета за 1 тонну хлора (по информации на сайте Prozorro). Соответствующее обращение направлено 2 июля в Антимонопольный комитет Украины и пока на рассмотрении", - пишут на сайте "ДнепроАзота".

Напомним, единственный производитель жидкого хлора "ДнепрАзот" приостановил производство почти месяц назад, поэтому критическая ситуация возникла во многих городах. Причиной стала убыточность предприятия. После остановки "ДнепроАзота" водоканалы по всей Украине перестали получать от предприятия хлор для очистки воды. Например, в районах Запорожской области запаса хлора почти не осталось, поэтому там уже уменьшили давление воды в кранах. В Ивано-Франковске, Львовской и Житомирской областях водоканалы имеют собственные установки по производству веществ для очистки воды. Так они могут частично компенсировать отсутствие хлора из "ДнепрАзота".

ВидеоУкраинский грозят перебои с питьевой водой из-за дефицита хлора для ее обеззараживания

На водоканалах заканчиваются запасы хлора, которым обеззараживают воду. В середине июня "Днепроазот", который производит жидкий хлор, прекратил поставки и остановил производство из-за слишком высокой цены на газ. Уже на следующей неделе водопроводную воду в некоторых регионах могут значительно ограничить, а в некоторых городах и полностью перестать подавать.

Украинский грозят перебои с питьевой водой из-за дефицита хлора для ее обеззараживания

Выбор редакции