В Днепре женщина, которая передвигается на коляске, добилась выплат алиментов от бывшего мужа-судьи

Отец ребенка бросил женщину еще до родов, но сына признал.

В Днепре женщина, которая передвигается на коляске, через суд требует от отца выплат на сына. Мужчина - один из судей Апелляционного суда области, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Ей едва за тридцать. Без посторонней помощи Ксения даже пересесть с кровати на коляску не может. Она была успешным юристом, но четыре года назад ее жизнь изменила автомобильная авария. Перелом позвоночника, несколько недель реанимации, врачи давали только два процента, что выживет.

Ксения рассказывает - забеременела в гражданском браке. Еще до родов отец ребенка заявил, что бросает ее. Но сына признал.

Теперь мальчику двенадцать. До аварии, имея работу, вопрос об алиментах перед отцом, говорит Ксения, никогда не ставила. Однако он поначалу помогал. Но за последние два года - твердит - не дал ни копейки. Женщина уверена - помогать сыну он может. Говорит, у него элитный внедорожник и квартира в центре города. Взыскать алименты она решила через суд.

С судьей удалось пообщаться только по телефону. Судья запрещает писать разговор и даже называть свое имя. Говорит только: хоть официально алиментов не платит, все время сыну помогает.

ВидеоВ Днепре женщина, которая передвигается на коляске, добилась выплат алиментов от бывшего мужа

Районный судья таки заставляет своего коллегу платить алименты: ежемесячно перечислять одну восьмую своей зарплаты. Женщина подсчитала: это 3700 гривен. Если добавить ее пенсию по инвалидности - чуть больше тысячи - получается негусто.

У сторон есть десять дней, чтобы обжаловать это решение. Чтобы избежать влияния ответчика на местных судей, женщина собирается подавать апелляцию уже в Верховный суд.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает изменения в отечественное законодательство относительно системы начисления алиментов на детей после развода родителей. Отныне минимальный размер алиментов повысили от 30% до 50% от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста – от 713 грн для детей до 6 лет и от 888 грн для детей от 6 до 18 лет.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация