В Днепре здание "Сбербанка" под музыку облили красной краской

Работники банка предупредили о блокаде, и те заранее вышли из здания.

В Днепре сегодня утром активисты облили здание "Сбербанку" России красной краской, а вход перекрыли бетонными блоками, говорится в ТСН.12.00.

Активисты уверяют, что в течение двух месяцев добивались, чтобы банк страны-агрессора прекратил деятельность на территории Украины. Когда же активистов не услышали, говорят, они были вынуждены прибегнуть к более радикальным действиям.

Блокировка банка превратили в настоящий флешмоб: с музыкой и песнями. Активисты говорят, теперь таким образом - физически не давать русскому финучреждению работать.

Работники банка предупредили о блокаде, и те заранее вышли из здания.

А накануне в Житомире местное отделение "Сбербанка" также облили красной жидкостью. Активисты вошли в отделение и дали работникам неделю, чтобы российский банк перестал работать в городе.

Напомним, 10 марта во время заседания Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков предложил вести санкции против российского "Сбербанка". Это предложение поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

Такие действия в отношении российского финансового учреждения связаны с тем, что в РФ "Сбербанк" начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют бумажки, выданные террористами "ЛНР" и "ДНР" под видом "паспортов".

В свою очередь в "Штабе блокады торговли с оккупантами" предупредили, что остановят работу российского "Сбербанка" в Украине через две недели в случае, если Кабмин самостоятельно не остановит работу этого банка в Украине.

Тем временем неизвестные повредили банкоматы российских банков и залепили их монтажной пеной.

Банк в крови: в Днепре и Житомире активисты облили красной жидкостью отделения "Сбербанка"

В Днепре также вход в учреждение перекрыли бетонными блоками. Говорят, что в течение двух месяцев добивались, чтобы банк страны-агрессора прекратил деятельность на территории Украины. Когда же к активистам не прислушались, вынуждены были прибегнуть к более радикальным действиям. В Житомире двое мужчин, у одного из которых на спине был флаг Киевская Русь, зашли в отделение банка. Они предупредили работников, что дают неделю, в течение которой отделение "Сбербанка России" должно прекратить свою деятельность. Затем вышли и из двух пластиковых бутылок полили кровью входные двери и стены банковского отделения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: