В Днепре застройщик захватил территорию и начал возводить небоскреб впритык к школе

Родители учеников восстали против застройки

В центре Днепра застройщик захватил территорию учебного заведения и уже начал подготовку к строительству элитного комплекса. Родители уверены - это подвергнет опасности детей и может разрушить здание школы. Вместе родители вышли на пикет под мэрию, говорится в ТСН.12.00.

Вместо работы – на пикет. Родители учеников десятой школы пытаются докричаться к чиновникам.

«Они взяли тридцать процентов школьной территории и отдали частным лицам. Тридцать процентов! У школы нет даже стадиона. Мы требуем возвращения этой земли в муниципальную собственность», - говорят возмущенные митингующие.

Это центр Днепра с самой дорогой землей. Только в десяти шагах от школы должно начаться строительство. Вплотную к ней возводят небоскреб - элитный дом в двадцать три этажа.

Родители уже нашли рекламный проект. Строительство уже начали готовить. В конце учебного года здесь вдруг срезали более полусотни деревьев. Здания - мастерские для трудового обучения - городские чиновники сдали в аренду много лет назад. Вдруг выяснилось, что они уже в частной собственности, с новым адресом, да еще и большим участком школьной земли - почти четыреста квадратных метров.

ВидеоВ Днепре родители протестуют против строительства небоскреба вплотную к школе

В центре Днепра застройщик захватил территорию учебного заведения и уже начал подготовку к строительству элитного комплекса. Родители уверены, что это подвергнет опасности детей и может разрушить здание школы. Вместе-родители вышли на пикет к мэрии.

В Днепре родители протестуют против строительства небоскреба вплотную к школе

«Я сразу спросила районо, почему эта территория принадлежит другим владельцам? Мне сообщили, что эта территория по суду принадлежит другим, поэтому занимайтесь своими делами», - говорит директор школы №10 Валентина Ивлева.

Разрешение на строительство небоскреба на школьном дворе депутаты горсовета дали год назад. Педагоги не протестовали. Тогда руководил департаментом гуманитарной политики городской депутат и его связывают с застройщиком. Однако он все опровергает.

В управление образования теперь оправдываются, только неделю назад узнали о такой ситуации. Чтобы исправить ее пишут письма. Возмущенных родителей с транспарантами к мэрии не пускают.

«У застройщика документы - бумажка к бумажке, к сожалению. До того времени, пока не будут решены все вопросы с возмущенными гражданами, к этому моменту строительства не будет. Это уже не проблема городского совета, а застройщика», - говорит городской голова Днепра Борис Филатов.

Возводить многоэтажку возле школы не дадут, даже если придется применить силу, уверяют родители. Ведь здесь учатся почти полтысячи детей.

«Чтобы дети ходили с бантиками на голове, а не в касках», - говорят родители.

Чтобы добиться своего, родители обратились в прокуратуру и полицию. Требуют отменить строительство, вернуть школе отобраные мастерские и наказать авторов сделки.

Оставьте свой комментарий